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「焼がきのはやし @宮島」(広島県廿日市市)

宮島周辺は牡蠣の産地として全国的に有名です。ここ「はやし」は焼がき発祥のお店とのこと。そうとあれば焼がきをいただかなければと思い入店。さっそく焼がき(4ヶ)を注文。注文後焼くので、15~0分程度待ちます。メニューには地御前産のブランドかき・天皇賞受賞かきを使用していると書いてあり、期待できます。ほどなく焼がきが登場。殻つきで結構大ぶりです。殻を開けてみるとプルプルした大ぶりで身の厚いかき、これは旨そうです。見た目どおりプリプリの食感がたまりません。とてもミルキーで、かきの塩味そのままでも美味しいですが、カボスを搾ってもサッパリ感があって美味しいです。この磯の香り、焼がき最高です。7533 7529 7530

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